Komm zur Jugenfeuerwehr Wolfsegg!

Du bist 12 Jahre oder älter? Dann schau doch bei der Jugendfeuerwehr Wolfsegg vorbei. Hier ist immer was los. Neben einer ersten Feuerwehrgrundausbildung können auch verschiedene Abzeichen wie die bayerische Jugendleistungsprüfung oder die deutsche Jugendflamme erworben werden. Aber auch die Freizeitgestaltung kommt nicht zu kurz.

Termine Jugendübungen

Die Termine für die Jugendübungen sind unter Vorbehalt.

Jeden 2. Montag im Monat:
Ausbildung und Treff - Änderungen aufgrund Nachfrage möglich.

Zusätzliche, für 2018 geplante Veranstaltungen:

• 24h-Übung
  • Zelten
  • Besuch einer Berufs- oder Werksfeuerwehr
  • Kegeln

Wir freuen uns auf euch!

Unsere Ansprechpartner der Jugendfeuerwehr

Aktionen der Jugend:

Eingetragen am: von Markus Beer

Christbaumsammelaktion

Im Rahmen der alljährlichen Christbaumsammelaktion waren am 13.01.2018 unsere Jugendlichen im Gemeindegebiet Wolfsegg unterwegs.

Es konnte sogar ihr gewünschtes Ziel von 100 Bäumen um 28 Stück übertroffen werden.

Zum Abschluss gab es noch eine kleine Stärkung vom Grill.

Wir möchten uns bei allen Spendern recht herzlich bedanken!

Wissenstest 2017

Am vergangenen Donnerstag fand im Gerätehaus der Feuerwehr Wolfsegg der Wissenstest der Jugend statt.

Die Themen waren: UVV und persönliche Schutzausrüstung.

Mit dabei waren Jugendliche aus Wolfsegg, Kallmünz, Rohrbach, Dinau und Hochdorf.

Christbaumsammelaktion

Am 09. Januar 2016 ist die Jugendfeuerwehr ab 8.00 Uhr wieder am Start!

Im gesamten Gemeindegebiet werden, wenn Sie möchten, Ihre ausgedienten Christbäume eingesammelt.
Bitte stellen Sie Ihr Exemplar abgeleert und sichtbar bereit.

Wie jedes Jahr würden sich die fleißigen Sammler wieder über eine kleine Spende für Ihre Arbeit freuen.

Eingetragen am: von FF Wolfsegg

Am Freitag, den 06.11.2015 fand der Wissentest 2015 statt. Die Abnahme erfolgte beim Gerätehaus der Freiwilligen Feuerwehr Fischbach/Schirndorf, zusammen mit den Kameraden aus dem Markt Kallmünz. Aus Wolfsegg waren sechs Teilnehmer am Start. Vertreten waren die Stufen 1 bis 4.

Christbaumsammelaktion

Die fleißige Jugend war heute im Rahmen der Christbaumsammelaktion unterwegs und hat "ihren Auftrag" erfolgreich ausgeführt.
Im Namen der Vorstandschaft gilt allen Spendern ein herzliches Dankeschön!

Christbaumsammelaktion

... die Jugendfeuerwehr weiß, wohin damit.

Am 10.01.15 sammelt die Jugend der Wolfsegger Feuerwehr ab 08:00 Uhr wieder die leeren Bäume ein.

Bitte die vollständig abgeleerten Weihnachtsbäume (ohne Lametta o. ä.) am Grundstück bereit stellen.

Spenden nimmt die Jugendfeuerwehr wie immer gerne an.

Wissenstest 2014 in Wolfsegg

Heute konnte die Jugend der Feuerwehr Wolfsegg ihr Wissen und Können unter Beweis stellen.
Unter den wachsamen Augen von Kreisbrandmeister Josef Pretzl haben die sieben Teilnehmer eine erfolgreiche Prüfung abgelegt.

Das Thema dieses Jahres lautete: Umgang mit Schläuchen, Armaturen und Leinen

Eingetragen am: von FF Wolfsegg

Jugendfeuerwehr: früh übt sich!

Am Mittwoch trafen sich die beiden Jugendfeuerwehren Steinsberg und Wolfsegg zu einer gemeinsamen Übung im Wald.

Bestanden: Jugendleistungsprüfung und Jugendflamme Stufe I

Am Samstag hatte die Jugend sicherlich etwas mit Lampenfieber zu kämpfen, galt es doch, sich bei der Jugendleistungsprüfung und Jugendflamme zu beweisen.

Die Mannschaften der FF Wolfsegg beim Lebendkickerturnier

Beim Maifest der Feuerwehr Holzheim a. Forst nahm Wolfsegg mit zwei Gruppen teil (insbesondere stark vertreten: die Jugendfeuerwehr!) und belegte mit diesen beiden Mannschaften den 2. Platz beim Lebendkickerturnier.

Herzlichen Glückwunsch!

Feuerwehrnachwuchs erfolgreich

Je eine Gruppe der Jugendfeuerwehr Wolfsegg legte die Prüfung Jugendflamme Stufe I und Stufe II erfolgreich ab. Bestens ausgebildet duch die Jugendwarte konnten 4 Jugendliche das Abzeichen der Stufe I und 7 Jugendliche das der Stufe II in Empfang nehmen.

Faschingszug 2013

Die Jugend beteiligte sich auch dieses Jahr wieder zahlreich am Wolfsegger Faschingsumzug.

Das Thema lautete: Organspende Skandal!